福祉施設様向け
介護施設様向け・障がい者給食のコンセプト
年齢や健康状態に応じて、栄養バランスなどを考慮したメニューを提供することはもちろん、見た目にも楽しく、おいしい食事をお届けすることで、施設での日々をより楽しくお過ごしいただくことをコンセプトにメニューの開発・調理を行います。
積極的なイベント活動
ただお食事を提供するだけではなく夏祭りやクリスマス、お正月など、行事に合ったイベントのご提案や実施など施設様でのくらしをより楽しく感じていただける活動も積極的に行っています。
噛む力、飲み込む力の弱い方へのメニューもご提供
噛む力か飲みこむ力の低下してしまった方のために、刻み食かペースト食まで、お召し上がりやすい食事もご提供しています。
ペースト食
刻み食
提供メニュー例
メニュー例1(ピラフ)
メニュー例2(フライ盛り)
メニュー例3(魚メニュー)